Когда мы были маленькими, наше воображение каждый день подкидывало нам новые и новые приключения: путешествия в другие измерения (шкаф), прохождение опасных испытаний (прыжки через лаву в игре «Выше ножки от земли») или несметные богатства (пуговицы, бусинки, фантики). Привычные и, казалось бы, обыденные вещи становились уникальными, и всё это благодаря нашему воображению. А иногда у нас появлялись воображаемые друзья… Учёные и психологи на протяжении уже многих лет спорят о том, хорошо это или плохо – иметь воображаемых друзей. К какой отрасли знаний о человеке – психологии или социологии – отнести это явление? Одно ясно точно: воображаемый друг появляется в самый нужный момент и остаётся с ребёнком, пока он в нём нуждается…

Корабль турфирмы «Отвязные туристы» приближался к острову. Вот с него уже спустили небольшую лодку. И совсем скоро «отвязные туристы» окажутся на берегу. Внезапно море вокруг лодки вскипело, и её завертел бурлящий шторм из морских львов. Поднимая брызги, морские львы стали яростно отталкивать лодку прочь. Им на помощь подоспела Чика. А над лодкой описывал круги Галилей. Вместе со своим товарищем они спикировали на туристские пурпурные кепки с тряпичными рыбами. Ракушечный берег заполонили друзья Фреда. И наконец, на «отвязных туристов» обрушилось зловоние дохлой акулы.

Слоны были любовью Уилла чуть ли не с младенчества. Он влюбился в них с тех пор, как прочитал книгу про слонёнка Бабара. И ещё ему очень нравилась сказка «Слонёнок» английского писателя Редьярда Киплинга. Уилл обожал телевизионные передачи, где показывали слонов.

Страница 1 из 28