В первой главе книги звучит сказка. Эту грустную сказку о живущей в лесу ведьме, которую никто никогда не видел, рассказывает мама своей дочке-непоседе. Ведьма напускала на Протекторат, который одни называли Камышовым королевством, а другие – городом Печали, ядовитый туман и погибель на каждом шагу. И каждый год, в День Жертвы, жители отдавали ей самого младшего ребёнка. И лишь члены Совета старейшин знали, что никакой ведьмы нет, а дети достаются диким зверям.

Казалось, совсем недавно отшумела великая сага о вампирах «Сумерки». Все читатели и поклонники Стефани Майер следили за динамичной историей неуклюжей, но такой отважной Беллы Свон и холодного красавца Эдварда Каллена. Но их счастливая история подошла к концу, и фанаты саги разочарованно вернулись в серую будничную реальность, обделённую романтичными вампирами и мускулистыми оборотнями...

«Спящая красавица», «Золушка», «Рапунцель», «Белоснежка»... Эти и другие сказки о принцессах знакомы всем без исключения. А объединяет их прежде всего появление доблестных героев (они же прекрасные принцы), которые обязательно спасают принцессу от злой мачехи или злющей ведьмы с манией величия. Пройдя на пути к светлому будущему всевозможные испытания, герои, конечно же, влюбляются друг в друга. Ну а конец… Конец известен всем: «И жили они долго и счастливо!»

Страница 1 из 29